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Sostenibile, socievole e flessibile: il coworking nel nuovo NOI Techpark Brunico
Nel nostro laboratorio abbiamo due obiettivi: il miglioramento della qualità degli alimenti e la salute delle piante. A tal fine identifichiamo e quantifichiamo aromi, vitamine e polifenoli presenti naturalmente nei prodotti agricoli (mele, succo di mela, uva, vino, formaggio, latte) e nei componenti delle piante (foglie, radici, legno). I nostri metodi analitici consolidati sono la gascromatografia, la cromatografia liquida e ionica, la spettroscopia nel vicino infrarosso e la spettrometria di massa ad alta risoluzione.
Gascromatografia: la tecnica per gli aromi volatili e gli acidi grassi.
Nella gascromatografia le miscele da analizzare vengono separate a temperatura elevata (50-250 °C) su una sottile colonna di separazione e analizzati con un rivelatore. Come rivelatori vengono utilizzati spettrometri di massa (MS) o rivelatori a ionizzazione di fiamma (FID). Queste tecniche permettono di determinare quantitativamente composti volatili come gli aromi delle mele e del vino e gli acidi grassi esterificati di prodotti lattiero-caseari.
Cromatografia liquida: la tecnica per i polifenoli e le vitamine.
Con la cromatografia liquida i composti da analizzare vengono separati su una colonna di separazione con miscele di solventi e poi misurati con rivelatori. A tal fine i nostri team scientifici si avvalgono di spettrometri di massa (MS) o rivelatori a serie di diodi (DAD). Questo metodo viene utilizzato per quantificare elementi non volatili come i polifenoli in vino, uva e mele e le vitamine di mele e succhi di frutta.
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Studiamo la salute delle piante per migliorare la qualità degli alimenti. Questo vale, ad esempio, per i prodotti senza glutine.
Gascromatografia, cromatografia liquida e ionica, spettroscopia nel vicino infrarosso e spettrometria di massa: basta scegliere.
Esploriamo il profilo chimico completo di bevande e alimenti. E siamo un Open Lab, ovvero sarai tu stesso ad analizzare, se lo vorrai.