Magazine
Sostenibile, socievole e flessibile: il coworking nel nuovo NOI Techpark Brunico
Con il progetto BROTWEG, sviluppato dalla Libera Università di Bolzano e da Fraunhofer Italia con la collaborazione di due aziende, è stata aperta la strada alla rinascita della coltivazione di cereali sulle ripide montagne altoatesine. È stato un gioco di squadra: un contadino del Taserhof vicino a Scena ha messo a disposizione i suoi campi – portando avanti il sogno di tornare a coltivare i cereali, proprio come facevano i suoi nonni -, il laboratorio di Innovazioni Agroforestali di unibz, qui al NOI, ha fornito assistenza alla progettazione e test di laboratorio e di campo per verificare la prestazione delle macchine, fornite dall’azienda Gaier e Fraunhofer Italia si è occupato di seguire tutta la filiera del pane di montagna, dando preziose indicazioni ai contadini sulla sostenibilità del progetto. Obiettivo: generare nuove opportunità, che facciano bene all’ecosistema agricolo, sociale e ambientale delle economie di montagna.
C’è una strada innovativa che anche tu vorresti provare a percorrere? I nostri labs potrebbero aiutarti. Contattaci: attraverso il servizio di orientamento Lab Desk, ti guideremo nella scelta del laboratorio più adatto e con i Lab Bonus potrai godere di utili agevolazioni.