Ecco cosa studiamo in laboratorio

Oenolab

Produci vino & Co.? Noi analizziamo da cima a fondo.

Produzione, condizionamento, conservazione: facciamo ricerca sulla produzione di bevande alcoliche.

Oenolab è il nostro laboratorio di ricerca a contratto e consulenza per la produzione di vino e altre bevande alcoliche. In tre fasi il nostro team di esperti ti permetterà di raggiungere il tuo obiettivo.

Il primo passo è un'analisi chimica strumentale ad alta risoluzione. Questo permette di valutare la qualità delle materie prime, dei prodotti intermedi e dei prodotti finali (mosto d'uva, vino, ingredienti, materiali e imballaggi). Da ciò si traggono conclusioni per le tecniche di produzione, condizionamento e stoccaggio.

Ecco le analisi chimiche strumentali eseguite ad alta risoluzione:

Gascromatografia bidimensionale combinata con spettrometria di massa a tempo di volo. Una tecnica analitica emergente che utilizza due colonne capillari in serie per separare i singoli analiti. A differenza della separazione monodimensionale convenzionale, la GCxGC consente una maggiore capacità di separazione (cioè la risoluzione di un numero più elevato di picchi in un determinato tempo) e una migliore risoluzione dei composti coeluenti.
LC-ICP-MS: una tecnica innovativa che combina la cromatografia liquida con la spettrometria di massa al plasma accoppiato induttivamente per identificare i composti organici e misurare più elementi contemporaneamente.
Analisi enologiche standard. Apparecchiature per analisi enologiche standard (grado zuccherino, grado alcolico, acidità libera e titolabile, anidride solforosa), analisi enzimatiche manuali e automatizzate (glucosio, fruttosio, acido malico, acido lattico) e analisi di altri parametri qualitativi mediante HPLC accoppiato a DAD e fluorimetro.

Il vantaggio per te

La nostra specialità: i vini di alta quota. Offriamo una doppia sicurezza attraverso analisi chimiche e sensoriali. Su richiesta, sviluppiamo progetti a lungo termine.

I tool strategici

I nostri metodi? Gascromatografia combinata con spettrometria di massa; LC-ICP-MS; analisi enologiche standard. 

Informare e conoscere

Settore tecnologico

Food & Health

Gestione

Libera Università di Bolzano

Form di contatto

Nome

Campo obbligatorio – sei pregato di compilarlo

Cognome

Campo obbligatorio – sei pregato di compilarlo

Tematica

Campo obbligatorio – sei pregato di compilarlo

Messaggio

Campo obbligatorio – sei pregato di compilarlo

Letta l’informativa relativa al trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 679/2016, acconsento al trattamento dei miei dati personali.

(Maggiori informazioni)

Sei pregato di accettare le condizioni sulla privacy!

Erfolg
Purtroppo l’invio del modulo non è andato a buon fine. Ti preghiamo di riprovare.

Contatto diretto: +39 0471 066 648