Ecco cosa studiamo in laboratorio

Food Microbiology

Il valore dei microbi negli alimenti

Analizziamo lo stato microbico di bevande, frutta, carne e latticini.

In questo laboratorio determiniamo lo stato microbico degli alimenti. Il metodo che utilizziamo è la spettrometria di massa MALDI-TOF (Matrix-Assisted Laser Desorption Ionisation, Time of Flight). Le analisi vanno dalla rilevazione e quantificazione di un microrganismo specifico alla determinazione della carica microbica totale presente in un alimento. Abbiamo formato le nostre conoscenze su vini, birre e altre bevande ottenute da processi di fermentazione. Un'esperienza di cui beneficiano oggi frutta, carne e prodotti caseari.

Il vantaggio per te

Osserviamo come agiscono i microrganismi in vino, birra, frutta e latticini. E pensiamo a nuovi prodotti.

Il tool strategico

Come lavorano i microrganismi? Nell'Open Lab utilizziamo la MALDI-TOF, una tecnica di ionizzazione delle molecole.

I nostri servizi

Scegli: o sfrutti la nostra esperienza oppure esegui in autonomia le analisi. In fin dei conti siamo un Open Lab.

Informare e conoscere

Settore tecnologico

Food & Health

Gestione

Centro di Sperimentazione Laimburg

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Contatto diretto: +39 0471 066 648