Magazine
Sostenibile, socievole e flessibile: il coworking nel nuovo NOI Techpark Brunico
Frutta e verdura di alta qualità, prodotti da forno, latticini, prodotti a base di carne, bevande e molto altro: gli alimenti e le materie prime dell’Alto Adige sono conosciuti e apprezzati per la loro eccezionale qualità – sia in Italia che all’estero. Tuttavia, durante la produzione e la lavorazione si creano sottoprodotti, rifiuti e avanzi da smaltire – che di fatto rappresentano un problema dal punto di vista ecologico ed economico.
“From Waste to Value” riunisce esperti, ricercatrici, scienziati e aziende internazionali e locali e valuta come riuscire a creare risorse impiegabili e nuove catene del valore partendo proprio dai presunti rifiuti. Durante la conferenza verranno presentati approcci tradizionali e tendenze innovative, soluzioni e scenari applicativi già sviluppati, nonché il quadro giuridico in cui si inseriscono. L’attenzione si concentrerà sul potenziale economico e sui benefici ecologici della produzione alimentare circolare.
Sarà un grande piacere accogliervi al NOI Techpark il 12 settembre 2024 per promuovere insieme una bioeconomia sostenibile e competitiva.
La partecipazione è gratuita, il programma e i dettagli per la registrazione seguiranno a breve.