Da alcuni mesi le aziende interessate possono testare questa innovazione tecnologica nel settore alimentare, grazie alla collaborazione tra il NOI Techpark e la Culinary Craft Academy di BASIS Vinschgau Venosta, dove è possibile noleggiare un Roboqbo (qui la lista delle attrezzature del Kitchen Lab https://kitchenlab.noi.bz.it/it/device.html). In occasione dell'evento di know-how transfer organizzato con l’Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi, il robot è stato installato anche nel Kitchen Lab, in linea con la filosofia secondo cui nella cucina sperimentale e ben attrezzata del NOI si possono richiedere attrezzature e tecnologie aggiuntive, supportate dalla consulenza del personale.
Come nel caso delle composte di frutta, il Roboqbo ha convinto anche per il pesto, grazie al suo sapore intenso. Inoltre, con una lezione che ha integrato gli approfondimenti tecnologici con la conoscenza del prodotto, sono stati approfonditi i rischi in termini di sicurezza alimentare. Rischi che proprio grazie a questi metodi standardizzati possono essere evitati. In questo modo, anche chi già lavora con un Roboqbo in azienda ha portato a casa una ricetta ottimizzata e svariati input a livello di contenuto.
Anche tu vorresti sviluppare un prodotto o perfezionare una ricetta? Qual è quella tecnologia che desideri provare da tempo? Nel nostro Kitchen Lab è possibile (quasi) tutto e, grazie al Lab Bonus, anche accessibile. Contattaci e trasformeremo il nostro laboratorio in una cucina sperimentale su misura per te. T. +39 0471 066 695 oppure KITCHENLAB@NOI.BZ.IT.