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Sostenibile, socievole e flessibile: il coworking nel nuovo NOI Techpark Brunico
Dai crauti allo yogurt e al pane a lievitazione naturale fino al miso e al kimchi: da migliaia di anni in tutto il mondo si ricorre alla fermentazione per conservare gli alimenti. Al NOI Techpark di Bolzano, questo metodo tradizionale diffuso anche in Alto Adige ricopre un ruolo centrale. Con ICOFF, l’International Centre on Food Fermentations, apriamo un nuovo capitolo internazionale di questa lunga storia. Il 29 ottobre 2024 vi invitiamo a scoprire quello che sarà il futuro della fermentazione durante l’inaugurazione ufficiale del centro di eccellenza.
Il nuovo centro di competenza interdisciplinare della Libera Università di Bolzano si occupa di ricerca e dello sviluppo di biotecnologie di fermentazione innovative. A breve nove aziende con sede in Alto Adige, nel resto d’Italia e in Europa, avvieranno nuovi progetti di ricerca a medio e lungo termine per l’ottimizzazione e la riprogettazione di prodotti e processi. La ricerca sarà supportata da un comitato scientifico composto da esperti ed esperte di fama internazionale.
Durante l’evento di apertura e la conferenza stampa a seguire avrete l’opportunità di visitare il centro di competenza ICOFF e di scoprirne le aree di ricerca e gli obiettivi.
Per ricevere una panoramica completa sul futuro della fermentazione registratevi all'evento.
L’evento si terrà in inglese. È previsto il servizio di interpretazione simultanea in lingua tedesca e italiana. La partecipazione è gratuita, ma è necessario registrarsi.
Iniziativa realizzata con il co-finanziamento dell’Unione europea nell’ambito del progetto Impact promosso dal Fondo Europeo Sviluppo Regionale.