Evento

roboqbo: frutta in primo piano

Detail

Dalla frutta al prodotto alimentare di alta qualità con roboqbo 

Mele, pere, frutti di bosco: frutta dal sapore ricco e naturale – non solo appena raccolta! Vuoi ampliare la tua offerta proponendo deliziosi prodotti a base di frutta? Vorresti riuscire a usare in modo intelligente le eccedenze del tuo raccolto? Durante questo workshop pratico ti mostriamo come utilizzare roboqbo per creare in poco tempo ricette pronte da lanciare sul mercato. Da creme spalmabili e chutney a sciroppi e gelatine fino a basi per sorbetti e dessert: veloci da provare, da perfezionare e, se serve, facili da realizzare in larga serie.  

Cosa ti aspetta: 

  • Dall’idea al prodotto – come sviluppare nuove ricette e avviare la produzione in serie. 

  • Uno sguardo alla linea di processo – cosa riesce a fare roboqbo? Come funziona? Quando è consigliato usarlo? 

  • roboqbo in action – cucina, raffredda, frulla, emulsiona e molto altro ancora, il tutto in un sistema compatto: una ricetta a base di frutta preparata dal vivo. 

  • Best practice – il successo di un’azienda altoatesina dimostra come la valorizzazione delle materie prime possa creare nuovo valore aggiunto: la storia completa. 

  • Incentivi & servizi – il supporto offerto da Kitchen Lab (NOI) e BASIS Vinschgau Venosta, incluse le varie possibilità di finanziamento. 

  • Degustazione – un assaggio dei prodotti alimentari freschi di preparazione. 

Il workshop è rivolto ad agricoltrici e agricoltori, piccole e medie imprese del settore alimentare, gelaterie e pasticcerie oltre che a ristoranti e alberghi. La partecipazione è gratuita, ma i posti sono limitati – segnati la data e iscriviti subito.

 

Ulteriori informazioni  

L’evento si svolgerà in lingua tedesca. 

Durante l'evento verranno effettuate riprese fotografiche e video. 

Cofinanziato dall’Unione europea nell’ambito del progetto Impact promosso dal FONDO EUROPEO DI SVILUPPO REGIONALE (FESR). 

In collaborazione con BASIS Vinschgau Venosta.

Qui puoi trovare diversi documenti sull'evento. Buon divertimento!

Informazioni rapide

Data
18/11/25
Ora
13:00 - 16:30
Dove
Altro | Culinary Craft Academy, Basis Vinschgau Venosta
Organizzatore
NOI
Salva subito
Anche questi eventi potrebbero interessarti
Tech Transfer
Dove
NOI Bolzano | Seminar Area
Data
27/10/25 - 30/10/25
Ora
09:00 - 18:00
Organizzatore
NOI
Dove
Altro | Culinary Craft Academy, Basis Vinschgau Venosta
Data
19/11/25
Ora
09:00 - 12:30
Organizzatore
NOI