Gemäß Art. 13 der Verordnung (EU) 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und die Empfehlung zu einigen Mindestanforderungen für die Online-Erhebung personenbezogener Daten in der EU

 

  1. Verantwortlicher der Datenverarbeitung

Der Verantwortliche der Datenverarbeitung ist NOI AG, St.-Nr. 02595720216, mit Sitz in A.-Volta-Straße 13/A - 39100 Bozen.

Tel. +39 0471 066600

E-mail privacy@noi.bz.it PEC: noi@pec.noi.bz.it

 

Datenschutzbeauftragter oder Data Protection Officer (DPO)

Datenschutzbeauftragte ist Gruppo Inquiria GmbH.

Tel: +39 0471 095085

E-Mail: info@inquiria.it PEC: inquiria@pec.it

 

Diese Datenschutzerklärung dient zur Information über die Verarbeitung, die Zwecke, die Methoden und allgemein über die Verwaltung der durch die Webseite www.noi.bz.it/de gesammelten personenbezogenen Daten (im Folgenden „der Website“). Diese Datenschutzerklärung gilt nur für diese Website und schließt somit zusätzliche Seiten aus, die über einen Link aufgerufen werden können.

 

  1. Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

NOI AG garantiert im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten unter Berücksichtigung der grundlegenden Rechte und Freiheiten sowie der Würde des Betroffenen mit besonderem Bezug auf die Geheimhaltung, die persönliche Identität und das Recht auf Schutz der personenbezogenen Daten erfolgt.

In Übereinstimmung mit den Bedingungen der Rechtmäßigkeit, die in Artikel 6 der DSGVO 2016/679 vorgesehen sind, können die personenbezogenen Daten, die Sie über die Website zur Verfügung stellen, von NOI AG für die folgenden Zwecke verarbeitet werden

  1. Registrierung oder Einrichtung eines persönlichen Accounts
    Diese Datenverarbeitung beruht auf Ihrer Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO 2016/679).

  2. Versenden von institutionellen und dienstlichen Mitteilungen
    NOI AG, als Inhouse-Gesellschaft der Autonomen Provinz Bozen, können mit dem Versand von institutionellen und dienstlichen Mitteilungen an die betroffenen Personen fortfahren. Die Verarbeitung ist für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde (Art. 6 Abs. 1 Buchstabe e) DSGVO 2016/679).

  3. Newsletter
    Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten können auch verwendet werden, um kommerzielle Mitteilungen, Werbeaktionen und Informationsmaterial über die Aktivitäten und Dienstleistungen auf der Website zu versenden, die auch über den Newsletter beworben werden. Der Newsletter wird auf der institutionellen Website von NOI AG veröffentlicht und per E-Mail - automatisch und kostenlos - an diejenigen versandt, die ihn durch Ausfüllen des entsprechenden Formulars anfordern. Beim Ausfüllen des Formulars wird ein spezieller Hinweis auf die Verarbeitung personenbezogener Daten angezeigt, mit der fakultativen Möglichkeit, durch Ankreuzen ✓ seine Zustimmung zu geben. Für diese Zwecke ist die Bereitstellung von Daten fakultativ. Das Abonnement des Newsletters unterliegt ebenfalls der Zustimmung zu unseren Datenschutzbestimmungen und gilt bis auf Widerruf. Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) der DSGVO 2016/679).
    «Abbestellen vom Newsletter»
    Wenn Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen, indem Sie sich an den für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden: privacy@noi.bz.it

  4. Verwaltung von Mitteilungen und Anträgen
    Die optionale, ausdrückliche und freiwillige Zusendung von elektronischer Post an die auf dieser Website angegebenen Adressen hat zur Folge, dass die Adresse des Absenders, die für die Beantwortung von Anfragen erforderlich ist, sowie alle anderen in der Nachricht enthaltenen personenbezogenen Daten erfasst werden. Die Verarbeitung ist für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde (Art. 6 Abs. 1 Buchstabe e) DSGVO 2016/679).

  5. Erfüllung der vorvertraglichen oder vertraglichen Verpflichtungen gegenüber der betreffenden Person
    Beratung zu beauftragten Dienstleistungen, Anfragen zur Nutzung von Räumen für die Organisation von Veranstaltungen, Buchung von Führungen, u. a. Diese Datenverarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Antrag der betroffenen Person erfolgen (Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b) DSGVO 2016/679).

  6. Verwaltung der Anträge auf Teilnahme an von NOI AG organisierten Projekten
    Diese Datenverarbeitung ist für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Antrag der betroffenen Person getroffen werden (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b der DSGVO 2016/679).

  7. Einreichung von Bewerbungen für offene Jobs, die in der Rubrik Jobs veröffentlicht werden
    Zu diesem Zweck ist die Angabe personenbezogener Daten erforderlich, und die Nichtbereitstellung dieser Daten macht die Bearbeitung Ihrer Bewerbung unmöglich. Diese Datenverarbeitung ist für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Antrag der betroffenen Person getroffen werden (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b der DSGVO 2016/679).

  8. Website-Navigation und Verbesserung
    Weitere Einzelheiten zu diesen Zwecken und Datenarten finden Sie im Abschnitt "Cookie Policy".

 

  1. Art der verarbeiteten Daten

Zu den oben genannten Zwecken können die folgenden Kategorien personenbezogener Daten verarbeitet werden:

  1. personenbezogene Daten Art (z. B. Vorname, Nachname, Steuernummer, Geburtsdatum, Telefonnummer und E-Mail-Adresse), die im Falle einer Kontaktaufnahme über die auf der Website vorgesehenen Methoden übermittelt werden;

  2. personenbezogene Daten, die bei der Übermittlung einer Bewerbung angegeben werden (z. B. Daten im Lebenslauf);

  3. personenbezogene Daten, die beim Browsen erfasst werden. Navigationsdaten, die für die Funktion dieser Website benötigten Softwaresysteme und -prozeduren erfassen während des normalen Betriebs bestimmte personenbezogene Daten, deren Übertragung für die Anwendung der Internet-Kommunikationsprotokolle erforderlich ist. Solche Informationen werden nicht erfasst, um sie identifizierten Personen zuzuordnen, könnten jedoch wegen ihrer Beschaffenheit durch Verarbeitung und Verknüpfung mit Daten im Besitz von Dritten eine Identifizierung der Benutzer ermöglichen. Zu dieser Datenkategorie gehören die IP-Adressen oder Domain-Namen der Computer, die von den Besuchern für die Verbindung zur Website benutzt werden, die URI (Uniform Resource Identifier)-Adressen der angeforderten Ressourcen, die Zeit der Anforderung, die zur Übermittlung der Anforderung an den Server benutzte Methode, die Größe der als Antwort erhaltenen Datei, der den Status der vom Server gegebenen Antwort kennzeichnende numerische Code (erfolgreich, Fehler usw.) und sonstige Parameter, die sich auf das Betriebssystem und die Computer-Konfiguration des Benutzers beziehen. Diese Daten werden nur für Zwecke anonymer statistischer Datenerfassung über die Benutzung der Website sowie für die Überprüfung deren korrekter Funktion verwendet und werden nur für die dazu erforderliche Zeit aufbewahrt. Die Daten können zur Feststellung einer Haftung im Falle eventueller IT-Delikte zum Schaden unserer Website benutzt werden. Weitere Informationen zu diesen Datentypen finden Sie in der Rubrik "Cookie Policy ", die in Übereinstimmung mit den neuen Richtlinien für Cookies und andere Tracking-Tools (Amtsblatt Nr. 163 vom 9. Juli 2021) verfasst wurde;

  4. personenbezogene Daten, die für den Empfang des Newsletters zur Verfügung gestellt werden.

 

  1. Methoden der Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitung erfolgt:

  1. von Mitarbeitern, die zur Durchführung von Verarbeitungstätigkeiten befugt sind;

  2. mittels Verwendung manueller und elektronischer Systeme;

  3. durch zur Ausführung dieser Aufgaben gesetzlich ermächtigte Personen;

  4. mit geeigneten organisatorischen und technischen Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der Daten zu gewährleisten und den Zugang zu ihnen durch unbefugte Dritte zu verhindern.

Wir informieren Sie außerdem, dass Ihre Daten keinen automatisierten Entscheidungsprozessen unterworfen sind.

 

  1. Aufbewahrung der personenbezogenen Daten

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es zur Erfüllung der unter Punkt 2 genannten Verpflichtungen oder Aufgaben erforderlich ist, mit der graduellen Löschung von Daten für bestimmte Zwecke, die nicht mehr verfolgt werden:

Registrierung oder Einrichtung eines persönlichen Accounts

Bis auf Widerruf

 

Versenden von institutionellen und dienstlichen Mitteilungen

Bis die institutionellen Zwecke, für die die personenbezogenen Daten erhoben wurden, erfüllt sind

 

Newsletter

Bis auf Widerruf

 

Verwaltung von Mitteilungen und Anträgen

Bis die institutionellen Zwecke, für die sie erhoben wurden, erfüllt sind

 

Erfüllung der vorvertraglichen oder vertraglichen Verpflichtungen gegenüber der betreffenden Person

Max. 10 Jahre in Übereinstimmung mit den Aufbewahrungsfristen für Buchhaltungs-, Steuer- und Verwaltungsunterlagen (Art. 2200 des italienischen Zivilgesetzbuches)

 

Verwaltung der Anträge auf Teilnahme an von NOI AG organisierten Projekten

Max 3 Jahre im Falle eines durch den Europäischen Sozialfonds (ESF) finanzierten Projekts (Art. 140 der Verordnung (EU) Nr. 1303/2013)

 

Personalauswahl

Max 2 Jahre

 

Website-Navigation und Verbesserung

S.v. Cookie Policy

 

  1. Mitteilung der personenbezogenen Daten

Ungeachtet der in Erfüllung gesetzlicher und vertraglicher Pflichten vorgenommenen Offenlegungen dürfen die erhobenen und erarbeiteten Daten nur zu den vorhergehend angeführten Zwecken offengelegt werden, und zwar gegenüber:

  1. Öffentlichen Verwaltungen und Behörden, wenn dies gesetzlich vorgesehen ist;

  2. Kreditinstitute, mit denen unsere Körperschaft Geschäftsbeziehungen zur Verwaltung von Forderungen/Verbindlichkeiten und zur Finanzierungsvermittlung unterhält;

  3. Alle natürlichen und/oder juristischen, öffentlichen und/oder privaten Personen (Rechts-, Verwaltungs- und Steuerberatungsbüros, Gerichte, Handelskammern usw.), wenn sich die Weiterleitung als notwendig oder zur Ausübung unserer Tätigkeit zweckdienlich erweist, auf die oben angegebene Art und Weise zu den oben angeführten Zwecken.

 

  1. Verbreitung persönlicher Daten

Ihre Daten werden in keinem Fall an Dritte außerhalb der EU übermittelt oder mitgeteilt.

 

  1. Rechte der betroffenen Person

Sie haben das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen die in Artikel 15 ff. der DSGVO 2016/679 genannten Rechte zu verlangen:

  • Auskunft über personenbezogenen Daten;

  • Berichtigung und Löschung ("Recht auf Vergessenwerden") personenbezogenen Daten;

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung;

  • Recht auf Datenübertragbarkeit;

  • Widerruf der Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte verletzt wurden, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der italienischen Datenschutzbehörde einzureichen: www.garanteprivacy.it

 

Cookie Policy

Verantwortlicher der Datenverarbeitung

Der Verantwortliche der Datenverarbeitung ist NOI AG, St.-Nr. 02595720216, mit Sitz in A.-Volta-Straße 13/A - 39100 Bozen.

Tel. +39 0471 066600

E-mail privacy@noi.bz.it PEC: noi@pec.noi.bz.it

 

Datenschutzbeauftragten oder Data Protection Officer (DPO)

Datenschutzbeauftragten ist Gruppo Inquiria GmbH (Dr. Andrea Avanzo).

Tel: +39 0471 095085

E-Mail: info@inquiria.it PEC: inquiria@pec.it

Während Sie durchs Internet surfen, werden von den Webseiten gewisse Informationen gespeichert, um Ihnen eine korrekte und sichere Surfing-Erfahrung zu bieten, wie zum Beispiel: IP-Adressen, MAC address, Domain-Namen von Computern der Nutzer und all jene technischen Informationen, die bei der Verwendung von Internet-Kommunikationsprotokollen implizit sind.

 

Cookies. Unsere Webseite benutzt Cookies, um Ihnen eine korrekte Nutzung der Internetseite und eine sichere Surfing-Erfahrung zu bieten. Diese Policy gibt Ihnen Informationen über die von unserer Webseite verwendeten Cookies, über ihre Zwecke und die Nutzungsmodalität.

 

Was sind Cookies? Rechtsgrundlage für die Verwaltung von Cookies ist die allgemeine Verfügung des Datenschutzgaranten bezüglich Cookies vom 8. Mai 2014. Cookies sind kleine, von der Seite an das Gerät des Nutzers (normalerweise an den Browser) gesendete Textdateien. Sie werden gespeichert, um beim nächsten Besuch desselben Nutzers wieder an die Seite übertragen zu werden. Während der Navigation auf einer Webseite, können auch Cookies von anderen Internetseiten oder Webservern (s.g. “Drittanbieter”) an das Gerät des Nutzers gesendet werden: auf der besuchten Webseite können einige Elemente (wie z. B. Bilder, Karten, Sounds, spezifische Links zu Seiten anderer Domains) vorhanden sein, die sich auf anderen Internetseiten oder Webservern befinden.

 

Cookies können für verschiedene Zwecke verwendet werden, wie zum Beispiel für die Durchführung der Computerauthentifizierung, die Speicherung von Informationen in Bezug auf Konfigurationen der Maschinen, die auf den Server zugreifen, für die Speicherung bevorzugter Websites, usw. Es folgen die von uns verwendeten Cookie-Typen.

 

Cookie-Typen

Technische Cookies: technische Cookies sind zwingend nötig für das einwandfreie Funktionieren der Webseite; diese werden nur für die Dauer der Navigation gespeichert.

 

Analytische Cookies: Analytische Cookies werden verwendet, um aggregierte Informationen über die Anzahl der Besucher und das Besucherverhalten auf statistischer Ebene zu erheben (z.B. “Google Analytics”).

 

Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites erstellt. Diesen Websites gehören einige der Inhalte, wie z. B. Werbeanzeigen oder Bilder, die Sie auf der besuchten Webseite sehen.

 

Die von unserer Webseite verwendeten Cookies

 

Es folgt die Auflistung der von uns verwendeten Cookies:

Name

Domain

Path

Expiration in days

Value

_gat

.noi.bz.it

 

/

1“

_fbp

.noi.bz.it

 

 

90

fb.2.1634548351796.1158180362“

 

_gid

.noi.bz.it

 

 

1

GA1.3.1248308751.1634548351“

 

_ga

.noi.bz.it

 

 

730

GA1.3.1920229111.1634548351“

 

AnalyticsSyncHistory

.linkedin.com

/

30

AQKd8K9hh5r1ogAAAXySq2b6mBk_EnuM9gwci3-0olcmXmjp2WaOLRoy35rfXKWlwL1wexlfU_zAAGkGUQDPqA“

lang

.linkedin.com

/

 

v=2&lang=en-us“

JSESSIONID

.linkedin.com

/

588

"ajax:0286944179803494865"

li_gc

.linkedin.com

 

/

709

MTswOzE2MzQ1NDgzNTE7MjswMjE“

Li_mc

.linkedin.com

/

345

MTsyMTsxNjM0NTQ4Mjc5OzI7MDIxEQIpjaLMYv/kDO“

Li_at

.www.linkedin.com

/

365

AQEDATS9Gd4BKs4UAAABeAMtaJcAAAF8nPDFQU4Ax“

Li_rm

.www.linkedin.com

/

365

AQG4p9s3Dgxo4gAAAXrOWB6mYH4rqUBCMXyfl7miT9rJ5gxwH7Xd3wKmLNlJMj81J“

bscookie

.www.linkedin.com

/

730

"v=1&20211018091231b857e769-c8fb-4200-8833-457cef80f719AQEaiXs-rF1L-D8A1nTAdZSAHZCz3Bzv"

lidc

.linkedin.com

 

/

1

"b=VGST02:s=V:r=V:a=V:p=V:g=2469:u=1:x=1:i=1634548351:t=1634634751:v=2:sig=AQHB556dDcw-PDMi7Yp633OvWdBTucBh"

 

bcookie

.linkedin.com

 

/

730

"v=2&f0f85530-b045-4cc2-80d2-5218f37b3d20"

 

UserMatchHistory

.linkedin.com

 

30

AQLddGxNrtGU9wAAAXySrINwV3ZaP9o7Qz3r1Vgx5pST0QY9MMBciQFRxXADTI86C9Lo7A1QofeDSA“

Diese Seite verwendet keine Profilierungscookies. Diese Webseite verwendet nur technische Cookies und analytische Cookies. Was analytische Cookies anbelangt: der Verantwortliche der Datenverarbeitung hat die IP-Adresse des Nutzers teilweise anonymisiert. Somit werden die Informationen, auf die Google Inc. zugreifen kann, beschränkt.

Kurzinformation für den ersten Zugriff - “Banner”. Das Banner, das sich beim ersten Zugriff auf die Webseite öffnet, erlaubt dem Besucher, die wesentlichen Informationen hinsichtlich der Verwendung von Cookies einzusehen, und enthält einen Link zu der kompletten Datenschutzerklärung. Wenn der Nutzer auf die “OK” - Taste auf dem Banner klickt, stimmt er der Verwendung von Cookies zu. Die Daten bezüglich der Entscheidung des Nutzers über die Verwendung von Cookies werden von einem technischen Cookie für 100 Tage gespeichert.

Wie kann man Cookies deaktivieren? Der Nutzer kann jederzeit seine Zustimmung zurücknehmen bzw. die Optionen zur Verwendung von Cookies dieser Webseite über seine Browsereinstellungen ändern. Hier finden Sie die Links zu den wichtigsten Browsern:

Internet Explorer
https://support.microsoft.com/de-de/windows/l%C3%B6schen-und-verwalten-von-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Google Chrome
https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=de

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-und-website-daten-in-firefox-loschen

Apple Safari
https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US

Diese Policy kann, bei gesetzlichen Änderungen, vom Verantwortlichen der Datenverarbeitung ergänzt und verändert werden.

Aktualisierungsdatum: 12.11.2021