Food Technologies

Qualità regionale

Prodotti di alta qualità e provenienza regionale ricopriranno nei prossimi decenni un ruolo decisivo nel settore alimentare. In questo ambito, ricercatori e imprese del NOI Techpark creano nuovi prodotti a partire da materie prime regionali e sviluppano tecniche di raffinamento per prodotti di qualità altoatesini quali vino, latte, frutta, carne e prodotti da forno.

Speck e… spettrometro di massa

Nei laboratori alimentari l’attenzione è rivolta a qualità e regionalità dei prodotti. Obiettivi principali delle ricerche condotte nel settore Food sono il miglioramento dei controlli di qualità attraverso l’impiego di analisi chimiche e la ricostruzione dell’origine di ingredienti e materie prime tramite l’analisi degli isotopi. Un altro aspetto centrale della ricerca nel NOI Techpark è rappresentato dal perfezionamento dei processi di produzione. A questo scopo, aziende che operano nel settore alimentare possono riprodurre in laboratorio le fasi di lavorazione degli alimenti e ottimizzare i singoli passaggi produttivi.

One stop-Shop food.bz.it

Ecosystem Food (IDM)

Libera Università di Bolzano

Centro di Sperimentazione Laimburg