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L'istituto di ricerca che ha reso l’Alto Adige un modello per agricoltura, salute delle piante, qualità alimentare e autenticazione dell’origine geografica 

Il Centro sperimentale di Laimburg - fondato nel 1975 e principale istituto di ricerca dell'Alto Adige per l'agricoltura e la qualità del cibo - esporta le sue ricerche a livello mondiale, grazie a 150 collaboratori e 11 laboratori focalizzati sull’intera catena della produzione degli alimenti, dalla coltivazione al prodotto finito.  

A NOI Techpark il Laboratorio per aromi e metaboliti conduce ricerche nel campo della qualità alimentare e della salute delle piante. Per mezzo dei più moderni metodi di analisi vengono identificati e quantificati gli elementi naturalmente presenti nei prodotti agricoli (mele, succhi di mela, uve, vini, formaggi, latte) e nelle componenti delle piante (foglie, radici, legno). Insieme alla Libera Università di Bolzano, il Centro di sperimentazione gestisce inoltre il Laboratorio NMR, nel quale, per mezzo della spettroscopia di risonanza magnetica nucleare (Nuclear Magnetic Resonance – NMR), è possibile verificare e autentificare l’origine dei prodotti agricoli. Gran parte della ricerca nel settore alimentare avviene inoltre nella sede centrale di Vadena.

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ANNI DI ATTIVITÀ DEL CENTRO

44

PROGETTI REALIZZATI ANNUALMENTE

350