NOI - Tech Transfer Food
3.108:30 - 17:00
Seminar 1
Descrizione

Ricerca, nuove tecnologie e trend sul tema riduzione di sale, zuccheri e grassi: come si può mantenere il piacere del cibo pur limitando l’uso di questi tre ingredienti? Quali sono le strategie utilizzate nell’industria alimentare? Qual è lo status della tecnologia ad oggi? Queste e molte altre domande saranno al centro dei numerosi interventi programmati per la giornata.

Programma

• 8:30 Welcome-Coffee & Registration

• 09:00 Greetings

• 09:15 Trends & Markets: le esigenze dei consumatori e gli sviluppi del mercato
Lisa Buzzoni / Innovation & Insight Manager presso Mintel

• 10:00 Nutritional Background: nutrizione personalizzata in risposta
a cattive abitudini alimentari e disturbi dell’alimentazione
Dr. Malte Rubach / Co-Founder des Reduction 2020 ThinkTank

• 10:30 Coffee break

• 11:00 Technological Feasability: applicazione di tecnologie di riduzione nello sviluppo
di prodotti lattiero-caseari, prodotti a base di carne, pane e prodotti da forno
Dr. Stefan Töpfl / Responsabile Consulenza Tecnica al „Deutsches Institut für
Lebensmitteltechnik“ (DIL e.V.)

• 12:30 Networking Lunch

• 14:00 European Networks: presentazione di Enterprise European Network (EEN)
Ana-Sofie Schneider / EU-Funding a NOI Techpark

• 14:30 Retail Best Practice: obiettivi, sfide e risultati di „zucker-raus-initiative.at“
di SPAR Austria
Anita Widauer / Assortment Manager per pane e prodotti da forno presso SPAR Austria

• 15:00 Integrative Thinking Workshop (posti limitati): riformulazione con il metodo
Integrative Thinking di Roger L. Martin sull’esempio dei prodotti
lattiero-caseari
Dr. Malte Rubach / Co-Founder di Reduction 2020 ThinkTank

Quota di partecipazione: € 75,00 (incl. pausa caffè e pranzo)
Iscrizione: per e-mail a d.gschnitzer@noi.bz.it
Iscrizione al workshop Integrative Thinking: è necessario segnalare nella e-mail di iscrizione l‘interesse a partecipare al workshop Integrative Thinking delle 15:00 (i posti sono limitati e verranno accettati in ordine di iscrizione).
Termine per l‘iscrizione: 01.10.2019
Per informazioni: Doris Gschnitzer | T +39 0471 066 696 | d.gschnitzer@noi.bz.it

Für weitere Informationen: Doris Gschnitzer | T +39 0471 066 696 | d.gschnitzer@noi.bz.it

Data evento
3.108:30 - 17:00
Orario
3.108:30 - 17:00