AlpBioEco utilizza metodi innovativi per promuovere lo sviluppo economico sostenibile nello spazio alpino; sensibilizza il potenziale economico della bioeconomia; sostiene attivamente la cooperazione interdisciplinare e sovraregionale per sviluppare concetti di business innovativi.

Insieme ad altri 12 partner del progetto, provenienti da cinque paesi dello spazio alpino, stiamo esaminando le catene di valore di noci, mele ed erbe alpine in relazione al loro potenziale bioeconomico. Sulla base di studi di mercato, analisi di laboratorio e scambio di conoscenze tra i diversi attori, vengono sviluppate idee commerciali innovative. A Sigmaringen e nelle altre regioni del progetto saranno identificati i principali attori chiave, saranno attivati i partner mancanti e saranno identificate le lacune in materia di innovazione. Ne risultano almeno due concetti commerciali concreti per ciascuna delle tre catene del valore. Questi concetti saranno implementati e testati in studi pilota transnazionali nelle regioni alpine.

Leggi primo report

Al sito web

Image
Lead partner
Stadt Sigmaringen
Partner
NOI Spa
Biotehniški center Naklo
BUND- Regionalverband Bodensee-Oberschwaben
Business Upper Austria – OÖ Wirtschaftsagentur GmbH
Chamber of Commerce and Industry of Slovenia – Chamber of Agricultural and Food Enterprises
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung
Italian Chamber of Commerce for Germany– Office of Milan
MCI Management Center Innsbruck
Parco Scientifico Tecnologico per l'Ambiente
Pôle de compétitivité Terralia
Regio Im Walgau
Finanziamento totale
2.141.959,76 €
Durata progetto
17/04/2018 - 16/04/2021